白舜水

源于真爱,不忘初心。
靖苏死别,诚台生离,凯歌相忘于江湖。
国胖队,獒龙/方昕,远妹
729:全员向……双儿是北哥的!
十年一瞬陪青宇!
各种产粮随机掉落,欢迎勾搭!
三分钟热度,爱过……

【獒龙/昕博】养成计划

终于写完了qaq俩cp分量差不多……

设定看题目……就想写个养成……

就是那种看着他长大,看着他变得越来越强,就像自己的一面镜子,又像自己的一部分的那种感觉吧qaq

ooc属于我,战绩和感情属于他们。

———————————————————

张继科看着摆在他面前琳琅满目的幼崽心底生出了一股烦躁,这么小的崽要到什么时候才能养熟啊?不过牢骚归牢骚,今天要是不领个崽回去怎么对得起国家队对他的培养啊,想想自己这样的崽当初都能被各个教练调教成现在这样,他相信不论这次他选了个什么样的崽带回去都能被国家队培养成和他一样优秀的队员的,这次和他一次来选崽的还有许昕,不过他俩追求不同,所以一进门就分开找崽去了。


其实张继科的想法很简单,只要听话就行,因为自己本来就是个烈脾气,要是再带个烈脾气的崽,那还不得天天吵架啊,而且要真是那样,教练们也就更没好日子过了,张继科这点自知之明还是有的,只是遛了半天了张继科也没发现一个符合他心意的,脾气烈的他不敢要,脾气软的他又不喜欢,纠结来纠结去愣是一个没选出来。


倒是旁边的许昕,没过多久就冲他招招手,手里捧着一个看起来愣愣的崽,张继科不服气,虽然没看出来他手里的崽有什么出彩之处,但是怎么能让他先找到了心仪的崽!张继科虽然对许昕没有什么表示,但是转身就拿过来一个崽给许昕示威。张继科给许昕炫完手里的崽才开始看崽上的标签,说实话,一开始顺手拿到这个崽纯粹是被他的颜值肤色吸引,但是光看这些他又觉得差了点狠劲,但是现在一看标签才发现这个崽的发展是五颗星,可谓前途无量啊……而且声音听起来软软的肯定很乖……张继科又看了看性格方面,听话、自律、乖巧、温柔,嗯,和他很互补嘛……就他了!


虽然当时选崽的时候张继科和许昕都对自己选的崽很满意,但是一坐上回国家队的车两个人的想法就开始朝不同方向发展了,张继科越看眼前的这个崽越觉得自己选这个崽真是赚到了,他盯着崽的标签上加粗的“马龙”两个字想象着以后崽变强大,和自己站在同一个高度,一同为国出征,张继科的嘴角不禁微微上扬,马龙,我一定会倾尽全力让你变成比我还好的运动员的!


而同车的许昕现在和张继科的想法有着天壤之别,自己选的这个崽当时看起来还好,但是一到车上许昕就开始各种嫌弃,选他的时候是觉得他直愣愣的性格很可爱,标签上的各项技能点也都挺高的,只是现在再看,尤其是和旁边张继科手里拿的崽一比,许昕还是有些不服,凭什么张继科随手一抓都能抓出来一个条件这么优秀,可塑性这么强的崽?!许昕赌气的半天没理张继科,张继科哪里管许昕什么心思,现在他正兀自沉浸在对未来的幻想中,笑得看不见眼睛了。


很快车就到地方了,张继科和许昕领着他们的崽进了训练馆,教练就过来交待了一句,自己选的崽自己好好带就走了,给他们几个自由发挥的空间。


张继科对自己选的这个崽那叫一个宠啊,体谅现在龙崽的身高还不如乒乓球台高,张继科也不勉强他,只是每天把龙崽报到台子上看隔壁球桌的日常训练,当然一边看张继科也会一边给他讲解战术,平常就在龙崽的手里塞一副拍子,张继科会在龙崽不自觉的开始模仿别人的动作时加以指正。所以没等多久龙崽可以够着台子的的时候,他的水平已经非常高了。但是看别人比赛还是他和张继科的保留节目,从别人的问题上找出自己的不足再加以改进,张继科把他训练得很好,再加上他自己的悟性和自律,龙崽长得是越来越快了……


张继科也开始有了危机意识,不行啊再让这个小子这么长下去以后肯定会超过他很多的啊,一定是因为自己之前给他喝了太多牛奶了,这个习惯得改啊……但是龙崽的习惯养成之后实在是很难改啊,就像坐台子这件事,龙崽就是从小坐到大的啊,当然这与张继科的肆意纵容有很大关系……所以让龙崽彻底把牛奶戒了也不可能,张继科想出的办法就是把牛奶换成酸奶,当然没人知道这个方法到底有没有用,不过马龙确实是停在了和张继科差几厘米上就不再长了,这之后,张继科就不再管奶的事了。


当然那个时候的时候张继科还是很认真负责的,但是时间一长他就放松了,后来就基本不怎么管马龙了,教练一说他他还理直气壮的和教练说那是因为马龙自律又有悟性,后面就不用他教了,实际上所有人都清楚,除了实战经验张继科也教不了他什么了,更何况马龙也帮他说话,教练是真拿这两人没辙,还好两人倒是不负众望,球技基本都没得挑,于是教练组也就放任自流了。


张继科有时也会想,自己培养出一个这么强大的对手意义是什么?他是那么喜欢赢球时所向披靡的感觉,而现在自己的崽却变成了自己的对手,他倒是真兑现了自己当初的承诺,就是不知道自己还有没有这个机会和他家崽一起披国旗。他现在既不知道自己能不能打得过他也不知道如果真到了赛场上的时候,他会不会对他家崽心慈手软……


但是隔壁的许昕却拥有和他们完全不相同的经历,许昕刚把方博带回来时觉得这个崽可爱是可爱,就是太傻了,他看着博崽的那双澄澈的眼睛,总是无奈的摇摇头,所以这就导致在龙崽还在懵懵懂懂的坐在球桌上看球的时候,博崽已经被许昕追着满场跑了,因为博崽小时候实在是太作了!他和别人当崽时的那种作还不一样,别人可能就是脾气躁了点,但是博崽是真的因为傻啊,弄得许昕当时天天都在处理博崽惹的祸,博崽那时候想反击许昕也没有素材,后来许昕实在看不下去了,开始手把手教博崽怎么样怼自己,许昕觉得自己对博崽真得是太好了……


其实方博的能力算是很强的,尤其是在怼人上可以和许昕势均力敌之后,但是许昕就是不放心让他自己打单打,可能是因为博崽给他的心理搞得有心理阴影了……许昕开始成天地拉着他打双打,方博对此倒是没有意见,他实力毕竟肯定跟马龙比还是差了一些,打单打对他来说优势不大,但是教练对此颇有微词,见天的在这跟许昕说你得学会放手你知道吗!许昕听得耳朵都快起茧子了还是不改,最多也就是在教练过来的时候站到方博对面跟他对打,这样时间长了他俩的双打倒是练出来了,这回教练又无话可说了。


基于练习的成果,这几个人不久就被派去参加国际比赛了,只是第一次参加国际比赛的马龙心态并不是很好,虽然之前在训练中取得过非常好的成绩,但是这次的心态很影响发挥,张继科眼看着曾经那么骄傲的一条龙现在天天黯然伤神非常堵心,毕竟是自己的崽啊,他这样自己不能不管啊,张继科翻来覆去想了一宿,也没想出什么办法……


和许昕一起参赛的方博这次在比赛中表现得倒是很好,可能是因为习惯了许昕在身边,方博觉得他每次只要看见许昕心里就感觉很踏实,不管这个比赛进行得怎样艰难,只要是有许昕站在旁边方博就相信他们肯定能赢,可能是因为天生心大,却让方博收获了第一枚金牌。


看见和自己一同来的崽拿了金牌,一向对自己严格要求的马龙更变扭了。心疼崽的张继科特意去找许昕请教训练方法,刚刚赢得比赛的许昕和方博看起来特别精神,看见张继科来许昕更是兴高采烈地开始分享自己带崽的经验,什么一直陪在他身边啦,没事就鼓励他啦……吧啦吧啦和张继科说了一大堆,张继科全程冷漠脸,他觉得他要真这么对他家崽的话,他家崽可能会和他断绝关系……


不过找许昕聊完张继科的确是有了些改进,他不再对龙崽的训练不闻不问,虽然只是在旁边看着张继科也能明显看出来他在的时候他家崽发挥更好一些,慢慢地他又找回了最初带崽的感觉。


有了张继科无微不至的关心和照顾,龙崽的心态直线上升,本来他的球感就很好,再加上永远被当成模范的努力,在之后的比赛里龙崽终于突破重重围障,杀出了一条血路。


张继科还清楚地记得他第一次看见龙崽夺得第一时的感觉,所有人都在为他欢呼,而让所有人为之欢呼的那个人却看向自己,那是他永远忘不了的感觉,是他永远珍藏的记忆,那一瞬间,他终于了龙崽带给他的意义,这绝对不是他曾经以为的背信弃义,而是真英雄之间的惺惺相惜,实力相当的公平竞争。


在许昕来问他怎么样的时候,张继科回答的是很好,他的嘴角甚至带着连自己都未曾察觉的笑,许昕了然地拍了拍他的肩膀,回去找方博去了,没办法,他现在一天不和方博互怼他心里就难受……


所以当张继科听说方博手腕受伤的时候内心也是咯噔一下,他不敢想象这对于方博来说意味着什么,也不知道这会对许昕造成什么样的影响,他现在有些烦躁,不知道为什么老天爷总是一次又一次地考验着所有人,不出现这事就会出现那事……


这时也只有马龙可以安慰地了他了,是他来告诉张继科他们坚持下去的理由,张继科欣慰地想,自家的崽总算是长大了……还好许昕没太受这件事的影响,还像平常一样该干嘛干嘛,张继科看见他这样也就放心了,就没再管那两人,毕竟自己的事还一大堆呢……


当两个崽在单打决赛中遇到时,他们知道,这两个崽已经学成出师了,在这以后,他们是世界冠军马龙,世界冠军方博!


这也就不奇怪在奥运赛场上的时候马龙会打败张继科了, 当初张继科所担心的事情并没有出现,没有犹疑与不确定,拼尽全力的拼搏才对得起他们身上披的五星红旗,当然,他也是真心实意地为他开心。


比赛结束后,张继科无聊地拿着手机刷微博,没想到刷出来了许昕的动态,照片上的他和和方博在比心,配的文字是,“世界会为我们让路。”


张继科拿着这条微博委屈地看着马龙,人家家的崽怎么就这么好呢,可惜自己崽实在不解风情,他好不容易睁大的眼睛被他完全忽略了,对这件事唯一的评价就是:


“许昕真是瞎了……”


攻略下崽依旧长路漫漫,张继科还需再努力啊!


评论(5)

热度(66)