白舜水

源于真爱,不忘初心。
靖苏死别,诚台生离,凯歌相忘于江湖。
国胖队,獒龙/方昕,远妹
729:全员向……双儿是北哥的!
十年一瞬陪青宇!
各种产粮随机掉落,欢迎勾搭!
三分钟热度,爱过……

顾昀回忆录

*本文仅代表个人观点,不喜勿喷qaq

前--少时

顾昀其实已经不太能记得自己三天不打,上房揭瓦的风光岁月了,那段时光也就只有他从北境刚回来的时候能占据他的全部时间去回忆了。

不过这可能也在一定程度上证明了他从小就不是个能在家待的住的人,跟长庚那种死不挪窝的性格绝对有着天壤之别。

但如今对着这这一把可以称得上是陈年旧物的鸡毛掸子,顾昀却也不禁想起了自己那时候的英雄事迹,想起了自己从小就不怕天不怕地的个性,想起了不知道从哪些地方拼凑起来的花言巧语。

这些他曾经信手拈来的技巧,到现在早已趋于化境,想当时,自己用尚且稚嫩的招数对付公主时,公主心里又是怎么想得他早已不得而知;不过单看这一把鸡毛掸子,公主对他恐怕也是恨得咬牙切齿了……

顾昀想到这突然笑了,这么多年,公主的笑容在他的脑海里已经渐渐模糊,唯有她打人时的咬牙切齿顾昀到现在还历历在目,他也有些怀疑公主的教育到底是成功还是失败了。

他的童年到底是在那一趟北境之行时结束的还是他被带进皇宫里时结束的,顾昀觉得其实很难定义,如果北境结束的是他身体上的康健,那么父母相继而去结束的就是他心灵上的康健。

去北境之前对于顾昀来说可能是一生中最美好的时光,他心中想的出不了自己这一亩三分地也出不了一天以内的时间之限,既没有家国之累也没有身体之累。

从北境刚回来的那两三年对于顾昀来说可能是最刻苦练功的时光,就算他对老侯爷再恨意难消也不得不承认在当时的条件下如此严苛的要求对自己今后的助益。

在顾昀心里,他或许恨老侯爷,或许对于公主权威不屑一顾,但他更恨的还是作为他的亲生父母,他们却无法尽到陪伴之责。

再之后,他入了皇宫,拜了钟老将军为师,而他现在行军打仗所依仗的基础大都来自于此时,而他镇守西方的情怀和君子做人的准则,也是在钟老将军的潜移默化下形成的。

师恩难忘,顾昀更是长情之人,在十八部落第一次来犯的时候,少年顾昀中的一腔热血里也是不知道有多少心系边疆的大义,又有多少不忍劳烦钟老,想要向老师和老侯爷证明自己扛得起这家国天下的大旗的私心……

评论(2)

热度(18)