白舜水

源于真爱,不忘初心。
靖苏死别,诚台生离,凯歌相忘于江湖。
国胖队,獒龙/方昕,远妹
729:全员向……双儿是北哥的!
十年一瞬陪青宇!
各种产粮随机掉落,欢迎勾搭!
三分钟热度,爱过……

【诚苏】共看明月应垂泪(二)

我…放假了就变成一条咸鱼了……我只想表示一下我并没有忘记这个坑……


这章中间有可能有诚英【?】但是苏先生才是真爱啊啊啊……而且略有些台花出现在阿诚哥的脑海里……


明诚有的地方非常开挂……这就是写这篇文的目的嘛……所以不要认真……


还有,我有的地方无比啰嗦,有的地方又懒得写…习惯就好23333333


这章后面就没法再走原剧了……

上文:

http://baishunshui.lofter.com/post/1d90ab20_b378198

———正文————


列战英不疑有他,乖乖的分析起来“苏先生毕竟不是赤焰中人而是一位谋士,如若您希望他自愿去救卫峥自然不现实,而且他最后也答应您会尽全力去救卫峥了,您就不要再生气了…”


明诚答道:“这样啊,看来我真是误会苏先生了呢…”


至于苏先生后面说得那几句他对不起谁看来列战英是不会解释了……明诚装作不经意的样子拿起了放在书房正中的弓箭…


列战英看到了顿时冷汗涟涟,忙安慰道:“殿下……您是不是又想起小殊了……毕竟故人已逝……还请您节哀……”


明诚微不可见地皱了皱眉,看来靖王和小殊的关系不一般啊…


只是,既然是这么熟悉的人,自然不好多问,于是明诚放下了手中的弓箭,对列战英说到:“我今天累了,你也快回去休息吧…”


列战英自然知道殿下的心里不可能没有一丝芥蒂,也知道他需要时间自己消化,便自行告退了。
明诚送走了列战英,心中却还是有无数的疑惑,显然这些疑惑他也没有办法挨个问别人,便在心中默默地想着……


然而有可能是最近为明台操的心有些多,最后还没有想出来个所以然就在榻上这样睡了过去,甚至连衣服都没来得及脱…只是隐隐约约地想着:不知道明台怎么样了……


转天早晨,列战英看到的便是这样一幅景象:靖王殿下还穿着见苏先生的那身衣服躺在榻上,和他离开时的姿势都没变…


列战英虽是心疼,可还是不得不叫起了殿下,毕竟今天是很重要的一天,救卫峥的成败在此一举!
列战英开启密道时明诚着实愣了愣,没想到这里还有个机关,古代人的技术真不是他一时半会儿能破的…


听着苏先生的筹谋,他真实越来越佩服苏先生了……他好像突然理解了自己卷进了怎样的一个宫斗的漩涡,只是…这个苏先生这么尽心尽力的为自己筹谋,真的只是为了事成之后的荣华富贵,还是因为靖王这个人?有了这个想法明诚自己都吓了一跳,这怎么可能?他只是个谋士而已,为自己的主子谋划是他应该做的……


只是,救卫峥这件事从哪个方面来看都是夏江对付靖王而使的手段,作为一个谋士,苏先生肯定知道救卫峥对自己没有一点好处,但他最后还是选择了救他,不是为了靖王这个人怎么都说不过去……而且他越看他越像自己家的小少爷……嗯?那他会不会就是之前提到过的林殊?感觉只有林殊这种从小玩到大的伙伴才会如此了解靖王的心思,而且战英说林殊已死却没提到他的尸骨在哪……


明诚的心思百转千回却不敢表露出来,毕竟正主不知道什么时候就回来了,这件事如果是真的,他知道了这个消息一定会很惊讶吧……


明诚想了想,还是继续观察一下苏先生再向他提出自己的猜想吧……


救卫峥这件事耗费的财力物力自然也是不少的,其中要明诚做的事也不少,明诚默默记下自己在什么时间调巡防营,如果皇上问起来要怎么说……


只是,最后他还是不禁问道:“那苏先生怎么办呢?夏江很有可能把先生也请进悬镜司里,先生又这样病弱,恐对先生不利啊……


苏哲听到这话微微愣了愣,随即笑道:“我自有我的办法,这就不劳殿下操心了,殿下只要把你的事情做好就行,记住,万万不可受夏江和誉王的挑拨说出什么惹皇上不开心的话来!”


“我知道了。”明诚本来就对卫峥没有什么感情,自然不会引火上身,只是关于苏先生自身的问题恐怕他是问不下去了……


明诚点了点头表示知道了,就去安排自己手下的人,虽然不太了解古代的制度,但是调兵这件事对他来说还是小菜一碟,他想要留几个人保护苏先生,却遭到了列战英的反对:“殿下,苏先生身边的人都是高手,没必要再留几个人了……”苏先生也点点头道:“我也是这么想的,殿下有这个时间倒不如想想怎么面对誉王殿下。”


明诚点点头,心里知道苏先生这么做肯定是已经做好了充分准备,自己的举动倒显得多余了……


靖王殿下走了之后,苏先生抿了口茶,默默想到:今天的景琰感觉有些不对劲啊,对于救卫峥这件事一点激情都没有……而且他好像察觉到了什么……自己这是要瞒不下去了吗……

评论

热度(14)